学生处组织召开学生公寓服务与管理学生座谈会

为进一步增强与学生之间的沟通,了解学生生活需求和对公寓服务管理方面的意见建议,本着“搭建平台、服务学生、强化公寓育人”目的,3月23日下午,学生处在学生事务中心302会议室组织召开了学生公寓服务与管理学生座谈会。学生处副处长林璐、后勤处副处长杜元林,学生处公寓学工办、后勤处监管科、珠海葆力物业公司负责人及工作人员,大学生自我管理与服务委员会、各学生公寓楼管会学生干部50余人参加了会议。

珠海葆力物业公司罗燕首先对物业公司相关工作进行了介绍,接着各楼管会学生干部对本楼栋学生的诉求进行发言,包括热水水量与计费、桶装水品质、洗衣机卫生、设备维修等方面问题,与会人员积极解答,交流座谈在轻松热烈的氛围中进行,同学们表示,本次座谈会让他们能面对面提出诉求,表达意愿,是很好的沟通交流方式。

后勤处杜元林表示,会对突出问题积极解决,为学生服务。学生处林璐强调,宿舍的安全管理和寝风学风是重要工作之一,将以学生的健康、安全、和谐奋进为出发点,用严格的管理和热心的服务来督促同学们做好公寓的安全防范、学风建设和环境卫生工作。同时,希望同学们了解学校在为改善学生学习、生活服务条件所做出的努力,发挥好楼管会和党员服务站学生干部的模范带头作用,加强自我管理与教育,严格遵守学校各项规章制度,理解学生公寓管理服务人员的辛勤工作,学校将进一步提高服务意识,加强服务质量。

此次座谈会增进了学生与学生处、后勤处、物业单位的沟通交流,学生处对同学们反映的问题进行分类整理并及时分送到相关职能部门,拓宽了与同学们的沟通交流渠道,建立楼管干部与职能部门企业微信直通群,以更好更快地帮助同学们解决日常学习、生活中出现的问题,及时解决学生困难,有效化解矛盾,增进相互理解,努力为学生营造更好地学习、生活环境,是部门协同育人的有效举措。

上一条:我校学生在重庆市第十四届大学生心理成长论坛“学史增信”微课比赛中获得二等奖 下一条:学校举办第八届辅导员素质能力大赛