首届“东银薪火?金牌实习生计划”海选百强名单出炉

薪火点亮未来,梦想铸就金牌。2013年5月,由重庆工商大学和重庆东银控股集团有限公司共同发起的首届重庆工商大学“东银薪火•金牌实习生计划”正式启动,第一轮海选活动于5月8日全天在学创园3楼隆重举行,吸引了我校近350名来自大三、大四的同学参加,经东银集团连夜商议,最终确定了100名同学进入第二轮复试。

“东银薪火•金牌实习生计划”作为“东银•薪火公益助学计划”的重要分支,主要针对大三、大四学生,旨在通过无门槛式海选和命题挑战赛的形式选拔若干优秀学生进入东银控股集团旗下各个板块实习,实习表现优秀者可提供正式工作岗位。

为了确保比赛的专业性、公正性,本次海选活动的评委由东银控股集团精选的6名人力资源部招聘负责人组成,采用2对1的面试方式进行。参加面试的同学,大都有备而来:有的换上了成熟的职业装扮,有的带来了详细的个人简历和获奖证明,还有的呼朋唤友地组团参加……同学们紧张有序地进行登记、排号、入场面试,整个会场气氛热烈但有序。据评委透露,参加本次海选的工商学子们整体水平很不错,充满了自信和激情,有想法有能力,充分展示了当代工商学子积极向上的青春风采。

整个海选面试持续了9个小时,最终有100名同学进入第二轮复试环节。据悉,接下来的复试将以命题挑战赛的形式进行,100名同学自行分成20个小组(每组必须由2个学院的同学组成,比例不限),届时将以组为单位进行成果汇报展示,最终将有6组进入总决赛。究竟哪些同学能进入东银控股集团实习,谁能夺得金牌实习生大奖呢?敬请大家拭目以待。

图一:现场报名登记和排号

图二:评委在面试

图三:学生参加面试时落落大方

附件一:进入金牌实习生复试名单.xls(65.5 KB)