祈福雅安,祝福工商——学校召开座谈会慰问雅安灾区学生

4月20日四川雅安芦山县发生7.0级地震。获悉灾情后,学校学工系统在第一时间内进入值班状态,各学院分管学生工作的书记或副书记、辅导员老师纷纷赶赴学生公寓了解情况,对雅安籍在校学生家庭受灾情况进行摸排统计,并积极开展安抚和心理辅导工作,给学生带去精神鼓励和支持。

为进一步了解学生家庭受灾情况并安抚学生,学校于4月21日下午4:30在厚德楼3018会议室召开了雅安地震灾区学生座谈会。学校党委周航副书记以及党委学工部、研工部、校团委等部门负责人,亲切慰问了来自雅安灾区的26名学生代表,并与他们一起座谈。

“川渝一家人,巴蜀一家亲”。在全体参会人员为地震遇难同胞集体默哀之后,灾区学生怀着沉重的心情,纷纷讲述了他们在听闻家乡地震之后的感受以及家中受灾情况,回顾了学校及老师同学们对他们的关心和照顾,真诚地感谢党中央、国务院及全国人民对灾区人民给予的及时救助。

周航副书记在听取灾区学生的发言后,向他们介绍了学校在地震发生后开展的系列工作,代表学校党政领导和师生,向他们及其家人表示诚挚的慰问。周航副书记还提出三点希望:一是希望同学们进一步坚定战胜灾难的信心,相信在党和政府的坚强领导下,在大家的共同努力下,一定能够夺取抗震救灾的胜利,重建美好家园;二是希望同学们用短信等方式经常和家人联系,向他们传达党和政府、学校的关心,但不要贸然回家探望甚至擅自到灾区做志愿者;三是希望大家安心学习,以乐观向上的心态面对困难,有问题和困难及时与学校联系,学校会尽最大的努力帮助解决。

座谈会上,周航副书记代表学校向参会灾区学生每人发放了慰问金,并表示学校将进一步根据家庭受灾情况,特别是家庭经济困难学生给予相应的资助

座谈会在“祈福雅安,祝福工商” 的齐诵中结束。

座谈会前为遇难同胞集体默哀

上一条:我校学工队伍赴广西高校考察学习 下一条:学校开展学生公寓防震安全检查