安全文明从“微”开始——校园公寓微电影大赛颁奖晚会顺利举办

5月16日晚,以“文明修身•安全公寓•平安生活•从我做起”为主题的我校第10届公寓文化活动——校园公寓微电影大赛颁奖晚会在南岸校区田家炳书院50408会议室拉开帷幕。此次晚会由学生处主办,大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)承办。学生处李莉莎副处长、冯湛老师、陈剩勇老师、楼管会主任代表、楼管老师代表、“大自委”和各楼栋学生干部出席了本次晚会。

本次微电影大赛共收到来至全校49个楼栋的29部参赛作品,历时两个月,经过四个阶段的比赛,最终评选出一等奖1部、二等奖2部、三等奖3部、入围奖4部。会场展播了4部学生原创的微电影,其中,北14栋《女生寝室那点事》以其特殊的创意和精美的画面获得本次微电影大赛一等奖。在展播中,该片的主题思想及表现手法深深地打动了与会观众,使晚会的气氛达到高潮。

在展播过程中,与会领导及老师为获奖团队进行了颁奖,学生处李莉莎副处长为活动做了总结,她阐释了公寓安全生活的重要意义,认为用微电影的方式来对公寓学生进行安全教育,此举意在让大学生去自觉发掘公寓生活中的安全隐患并用他们喜爱的形式反映出来,其灵活生动的形式更易于让学生接受,学生能从中受到更多的教益。

上一条:主题班会润心田,德育花开更娇艳——我校举办首次辅导员主题班会分享会 下一条:我校发布2013年学生工作年度报告