当前位置: 首页 >> 通知 >> 正文

关于开展“南涝北旱”专项临时困难补助的通知

近期,广东、广西、福建等南方地区发生洪涝和地质灾害,造成人员伤亡和财产损失,河北、山西、山东、河南等北方地区旱情发展迅速,南涝北旱特征明显。学校高度关注灾情状况,时刻牵挂每一位同学。为及时向遇受灾学生提供关心和帮助,学校紧急启动开展“南涝北旱”专项临时困难补助申请工作,现将具体工作通知如下。

一、资助对象

因灾情导致家庭出现临时困难的在校本科学生。

二、申请程序

1、受灾学生向辅导员说明情况,在学工系统中的临时困难补助板块进行线上申请,申请时应如实填写家庭受灾情况并提供必要的证明材料(如受灾情况照片等)。

2、学院对学生申请情况进行核实,尽快完成学院审核并提交至学生资助管理中心,学校审批后,根据受灾情况发放临时困难补助。

三、工作要求

1、各学院要高度重视此项资助工作,多渠道、多方位对受灾学生情况进行摸排,确保排查工作无遗漏,切实保障受灾学生的正常学习和生活。

2、各学院要主动关心、关爱受灾家庭学生,在做好物质帮扶的同时积极开展心理安抚,主动帮助学生渡过难关。

请同学们相信,无论遇到什么困难,学校始终与你们同在。如有任何疑问或需要帮助,随时联系学生资助管理中心。

2024年6月24日

上一条:关于2023-2024学年学生综合素质考评及奖学金评定相关工作的通知 下一条:关于评选重庆工商大学2024届优秀本科毕业生(第二批)的通知