当前位置: 首页 >> 通知 >> 正文

关于做好我校2016届毕业生离校期间学生管理与安全教育工作的通知

各学院:

我校2016届毕业生即将离校,为做好毕业生离校的相关工作,营造文明和谐的离校氛围,确保学校毕业生离校期间的安全稳定,现将毕业生管理与安全教育等有关事宜通知如下:

1、加强组织领导,精心部署毕业生离校工作。各学院要结合本单位毕业生答辩、离校时间和实际情况,制定相应的毕业生文明离校工作方案、值班表,并要求毕业班辅导员经常到寝室巡视,落实责任,明确到人。

2、结合毕业生实际,加强思想政治教育工作。毕业生离校前,各学院要根据学院实际开展毕业生教育活动,充分发挥党员、入党积极分子、学生干部的模范带头作用,做到毕业生文明离校。教育学生进一步深化文明修身行动,用实际行动展现工商风采,用实际行动支持学校争创“美丽校园”。

3、坚持寓教于乐,开展丰富多彩的离校纪念活动。各学院可组织召开毕业生联欢会、师生座谈会等活动,组织毕业生畅谈大学期间的逐梦历程,征求毕业生对学校各方面的意见和建议。

4、加强安全和纪律教育,引导毕业生文明离校。各学院要做好离校前安全教育,杜绝酗酒、闹事等不文明行为,鼓励毕业生通过各种健康文明方式表达自己的离别之情。要求广大毕业生自觉遵守学校各项规章制度,爱护学校的一草一木,爱护公共财物,把寝室卫生打扫干净,做到文明离校、安全离校。毕业生离校时如违反学校相关规定,焚烧、摔砸物品、破坏公物、严重影响生活秩序等行为者,视情节依据《重庆工商大学学生管理规定》给予相应纪律处分。

毕业生是学校的宝贵财富,各学院要坚持以服务学生、帮助学生、方便学生为宗旨,增强爱心、责任心,深入到毕业生之中,想毕业生所想、急毕业生所急,尽可能地帮助毕业生排忧解难,让毕业生感受到学校的关爱和温暖。

党委学工部研工部

2016年5月16日

上一条:关于在全校学生中开展“纪念建党95周年”征文(作品)活动的通知 下一条:关于给予鞠亚星等6名学生警告处分的决定