当前位置: 首页 >> 通知 >> 正文

创建“美丽校园”倡议书

尊敬的老师、亲爱的同学们:

菁菁校园,碧树芳草;莘莘学子,学而不厌;传承文明,滋以育人。为贯彻落实十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,进一步推动实现“美丽中国、美丽校园”建设,引导大学生树立践行社会主义核心价值观,更好地营造校园和谐氛围,特向全校师生发出如下倡议:

一、爱护环境,共创绿色美——不攀折花草树木,不践踏绿地植被,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,不在绿化带停放车辆,并积极参加各种美化、净化校园活动,推进校园绿色发展、循环发展、低碳发展。

二、谨言慎行,共创安全美——提高安全意识,自觉参与平安校园建设,维护学校稳定。不打架斗殴、不醉酒晚归、不聚众闹事,杜绝使用违规电器、不留宿校外人员,勇于监督影响校园安全的人和事,彻底排除安全隐患。

三、谈吐文雅,共创语言美——在教室、图书馆、宿舍等场所不大声喧哗;讲文明,有礼貌,不说脏话;文明上网,不信谣,不造谣,不传谣,不发表与大学生身份不符的言论。

四、举止文明,共创行为美——养成良好的学习、生活习惯,遵守校规校纪和国家法律规定,合理安排好学期和暑期,尽可能参与各类社会实践活动。

五、传承创新,共创文化美——崇尚阅读文化,分享阅读快乐,建设书香校园,在发扬中华民族传统美德的同时,本着交流、借鉴、融合的态度,顺应时代发展积极创新,散发精神力量。

六、互爱互助,共创精神美——自觉学习社会主义核心价值观,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治;倡导爱国、敬业、诚信、友善,同学老师亲密互助,共同成长。

创建美丽校园,是号召,更是行动!是倡议,更是共识!天下大事,必作于细!不小恶小而为之,不已善小而不为!让我们携手共进,进一步深化文明修身行动,用实际行动展现工商风采,用“工商六美”赢得最美校园!

重庆工商大学工会

重庆工商大学学生处

重庆工商大学团委

2016年5月