当前位置: 首页 >> 通知 >> 正文

致学生家长的一封信

尊敬的家长朋友:

您好!2013-2014学年第一学期即将结束,现将学校有关事宜向您告知如下,请您予以关注。

一、学校寒假从2014年1月11日开始,至2月21日结束。2月22-23日(星期六、星期天)学生报到注册、补(缓)考,2月24日(第一周星期一)正式行课。请您提醒和督促您的孩子按时报到注册。如有特殊原因不能按时报到注册者,请及时向所在学院履行请假手续,否则学校将按旷课予以处理。因学校假期将对寝室设施进行检修,为避免造成不便,请同学们尽量不要提前返校。

二、学生的健康成长、成人成才,迫切需要您的大力支持与积极配合,我们希望您能从以下几个方面配合学校的工作:

1. 提醒孩子注意假期安全。寒假期间,适逢中国传统佳节——春节,学生活动频繁,各种不安全隐患很多,学校已在放假前对全体学生进行了安全、法制教育,希望您也别忘了提醒孩子时刻注意,注意防火、防盗、防诈骗、防人身伤害、防财物损失,让孩子过一个文明的、平安的假期。

2.督促孩子加强学习,不能沉溺网络,做到劳逸结合、张弛有度,保证有充足的精力投入到新学期学习中来。

3. 鼓励孩子积极参与社会实践活动,帮助他们更多地了解社会,为今后顺利走上工作岗位积累经验。

满怀收获的喜悦与奋斗的豪情,我们将迎来农历甲午马年。值此辞旧迎新的美好时刻,对您给予我校工作的大力支持和积极配合表示衷心的感谢。新的一年,我们将继续秉承“厚德博学、求是创新”的校训,与时俱进、开拓进取,为学生的成长、成才创造更加良好的坏境。同时,我们真诚欢迎您对我们的工作提出宝贵的意见和建议(可发送至xsc@ctbu.edu.cn邮箱)。

祝您全家新春愉快!万事如意!阖家欢乐!

重庆工商大学党委学生工作部 学生处

二0一四年一月六日

上一条:关于我校学生和班级荣获重庆市普通高校学生先进暨“百佳”大学生标兵荣誉称号的通报 下一条:端正学风,诚信考试倡议书