当前位置: 首页 >> 通知 >> 正文

重庆工商大学2007年学生警示教育专题展

亲爱的同学,当我们怀揣着重庆工商大学的录取通知书,从祖国的四面八方来到山城,来到座落在长江之滨、南山之麓的美丽校园,青春少年,意气风发,充满梦想!

还记否,临行前,父母亲人的嘱托?还记否,刚入学,老师们谆谆的教诲?我们刻苦学习,在教室、图书馆等充满智慧的殿堂,吸取知识的营养;我们努力锻炼,在运动场挥洒要为祖国健康工作五十年的汗水;我们积极参加社会实践,在“36182”系统工程中打开心灵之窗……,我们自信,我们是祖国未来的栋梁!

曾几何时?教室、寝室里少了某些同学的身影,他们正通宵驰骋在网络游戏的战场上,青春时光在撕杀与渲泄中流淌;同学间发生了小摩擦,有人就拳脚相向;有人把不属自己的东西揣进怀里,丢掉了做人的诚实善良;还有人考试时玩弄作弊伎俩,把诚信品质扔在了一旁;还有……!难怪有人大声惊呼:“现在的大学生怎么了?”

有几组数据值得我们多想:在不到一年的时间,有98位同学因违反校纪受到处分,98位同学因考试作弊受到处理,还有3位同学因违法犯罪受到刑事处罚。还记得?这些同学悔恨的眼泪,亲人的失望,特别是因受到处分不得不背起行囊,无奈地离开学校时的留恋、遗憾和悲伤。

亲爱的同学们,沉思!默想!不要再彷徨!猛醒!回头!千万珍惜时光!慎独!自律!集聚德行修养!但愿四年后,你收获的是当年的希望,工商大学为你插上搏击长空的坚强翅膀!

中共重庆工商大学委员会学生工作部

重庆工商大学学生处

2007年6月5日

上一条:如此“尊师”,何以为学? 下一条:贪玩一时,悔恨哀哉!